Pierna pernil en salsa de aceitunas y tocineta
Ingredientes:
- 4 und Pierna pernil
- 100 g Aceitunas verdes deshuesadas
- 200 g Tocineta
- 200 g Cebolla cabezona
- 250 ml Crema de leche light
- 30 g Cilantro
- 1 rama Cebolla larga
- 20 Perejil
- Aceite oliva
- Paprika en polvo al gusto
- Orégano en escama al gusto
- Sal y pimienta
- 4 dientes ajo
Preparación:
Cocinar la pierna pernil con cilantro, cebolla larga, 2 dientes de ajo, sal y pimienta, durante 20 minutos y retirar de la olla.
Engrasar una bandeja y poner sobre ella toda la pierna pernil.
En un recipiente plástico agregar aceite de oliva, orégano en escama, paprika y 2 dientes de ajo finamente picados, mezclar muy bien y con ayuda de una brocha de cocina untar todas las piernas muy bien.
Precalentar el horno y llevar las piernas a 180gº por 15 minutos hasta que tomen un color dorado.
Servir la pierna pernil dorada y bañar con la salsa caliente.
Para la salsa:
Lavar y cortar la cebolla en cuadros pequeños y reservar.
Cortar la tocineta en cuadros pequeños y reservar
Cortar en rodajas las aceitunas y reservar.
Precalentar un sartén a fuego medio bajo, agregar un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla cabezona durante 5 minutos hasta que esté dorada, retirar del sartén y agregar la tocineta en el mismo y esperar a que dore completamente, incorporar de nuevo la cebolla junto a las aceitunas y cocinar con media taza de caldo con el que habíamos cocinado la pierna pernil, mantener a fuego medio bajo hasta que reduzca en gran proporción pero sin dejar secar el caldo por completo , cuando esto pase agregar la crema de leche y el perejil finamente picado sin dejar de revolver la salsa durante 5 minutos.