
Pierna pernil en salsa de aceitunas y tocineta
Ingredientes:
- 4 und Pierna pernil
 - 100 g Aceitunas verdes deshuesadas
 - 200 g Tocineta
 - 200 g Cebolla cabezona
 - 250 ml Crema de leche light
 - 30 g Cilantro
 - 1 rama Cebolla larga
 - 20 Perejil
 - Aceite oliva
 - Paprika en polvo al gusto
 - Orégano en escama al gusto
 - Sal y pimienta
 - 4 dientes ajo
 

Preparación:
Cocinar la pierna pernil con cilantro, cebolla larga, 2 dientes de ajo, sal y pimienta, durante 20 minutos y retirar de la olla.
Engrasar una bandeja y poner sobre ella toda la pierna pernil.
En un recipiente plástico agregar aceite de oliva, orégano en escama, paprika y 2 dientes de ajo finamente picados, mezclar muy bien y con ayuda de una brocha de cocina untar todas las piernas muy bien.
Precalentar el horno y llevar las piernas a 180gº por 15 minutos hasta que tomen un color dorado.
Servir la pierna pernil dorada y bañar con la salsa caliente.
Para la salsa:
Lavar y cortar la cebolla en cuadros pequeños y reservar.
Cortar la tocineta en cuadros pequeños y reservar
Cortar en rodajas las aceitunas y reservar.
Precalentar un sartén a fuego medio bajo, agregar un chorro de aceite de oliva y saltear la cebolla cabezona durante 5 minutos hasta que esté dorada, retirar del sartén y agregar la tocineta en el mismo y esperar a que dore completamente, incorporar de nuevo la cebolla junto a las aceitunas y cocinar con media taza de caldo con el que habíamos cocinado la pierna pernil, mantener a fuego medio bajo hasta que reduzca en gran proporción pero sin dejar secar el caldo por completo , cuando esto pase agregar la crema de leche y el perejil finamente picado sin dejar de revolver la salsa durante 5 minutos.
